【先着60名様限定!】ワイングラスプレゼント!! SAVE The KURA 日本酒蔵元応援プロジェクト!嘉美心初のチャレンジ夏に仕込むお酒「真夏の果実」発売決定!!今までにない取り組みが盛りだくさん。。。

2021年06月11日

夏仕込み 純米吟醸無濾過生酒 真夏の果実2021

真夏の果実 頭

酒質:純米吟醸無濾過生原酒
アルコール度数:15度
日本酒度:-16
酸度:2.8
精米歩合:58%
使用酵母:協会77号酵母
使用米:アケボノ(岡山県産米100%使用)

-----味わいについて------
このお酒はリキュールではなく、日本酒です。
ラベルはイメージで果汁や
果肉は入っておりません。
嘉美心初使用となる
「協会77号酵母」を使用し酸度を上げ、
嘉美心が得意とする
「甘口」の味わいを組み合わせ、
さらに無濾過生原酒にすることで
”真夏の果実”の名前の通り
「甘酸っぱくて爽やか、
それでいて濃厚な旨みがある」
夏のフルーツを連想させる
お酒に仕上がりました。
------------------


-----取り組みについて-----
嘉美心酒造が初めて
「夏仕込み」にチャレンジし、
「日本一早いしぼりたて!?」
として販売致します。
(7月1日より醸造年度が変わる為)
コロナが相変わらず猛威をふるう中、
「嘉美心として何か新しいことに
チャレンジしていきたい」
「少しでもワクワクした気持ちをお届けしたい」
という想いで今回の企画を実施。
蔵人も遊び心を持ってアロハシャツを着て
真夏の果実を仕込んでいます(笑)

DSC_2416
DSC_2426

夏にお酒を仕込むのは
困難を極めますが、
幸いにも嘉美心は
全館冷房設備を導入していますので
今回の企画が実現可能となりました。
------------------


----パッケージについて-----
商品名は「真夏の果実」。
神奈川県・茅ヶ崎で思い出す
超有名歌手グループのシングル曲で
聞いたような名前ですが(笑)
ネーミングだけではなく、見た目もこだわり、
みずみずしいライチがデザインされた
透明ラベルを透明瓶に貼り、
思わず飲んでみたくなるような
パッケージにしています。
------------------

真夏の果実を飲んで
この暑い夏のモヤモヤした気分をすっきりと
吹き飛ばしてください♪

真夏の果実PVを作成しました!
暇つぶしにご観覧ください(*^^*)


kamikokoroshuzo at 11:10│Comments(0)

コメントする

このブログにコメントするにはログインが必要です。

【先着60名様限定!】ワイングラスプレゼント!! SAVE The KURA 日本酒蔵元応援プロジェクト!嘉美心初のチャレンジ夏に仕込むお酒「真夏の果実」発売決定!!今までにない取り組みが盛りだくさん。。。