2024年06月17日
夏仕込み しぼりたて 真夏の果実2024純米吟醸無濾過生原酒
嘉美心酒造の夏の人気商品
「真夏の果実」とは!?
嘉美心酒造の設備(全館冷房設備)を活かし、
困難を極める
困難を極める
「夏仕込み」にチャレンジした商品です。
さらに醸造年度が切り替わる7月1日に搾り、
「夏仕込みしぼりたて」としてお届けします。
通常冬にしか味わうことができない
「しぼりたて」ならではのフレッシュ感に、
プリンセスミチコ酵母が醸し出す
フルーティな味わいと
嘉美心特有の綺麗な甘味が
加わることで独特の「果実感」を楽しめます!
「しぼりたて」ならではのフレッシュ感に、
プリンセスミチコ酵母が醸し出す
フルーティな味わいと
嘉美心特有の綺麗な甘味が
加わることで独特の「果実感」を楽しめます!

また、「真夏の果実」は毎年
蔵人が「アロハシャツ」を来てお酒を仕込んでいます。
嘉美心オリジナル用語「アロハ製法」と
表して紐首掛けタイプのタグを作製し商品にかけています。

味わいも、「高酸度」と「甘口」を絶妙に組み合わせ、
さらに無濾過生原酒にすることで「真夏の果実」の名の通り
「甘酸っぱくて爽やか、それでいて濃醇な旨みがある」
夏のフルーツを連想させるトロピカルなお酒となりました。
夏のフルーツを連想させるトロピカルなお酒となりました。
2024年 リニューアルしました!
↓↓↓↓↓↓↓
本年度は今まで以上に「真夏の果実感」をアップさせる為、
東京農業大学バラ酵母PM-1
(通称 花酵母 プリンセスミチコ酵母
を使用することとしました。
東京農業大学バラ酵母PM-1
(通称 花酵母 プリンセスミチコ酵母
を使用することとしました。
プリンセスミチコ酵母が醸し出す
フルーティな香りと、このお酒が持つ綺麗な甘み
酸味を組み合わせることでインパクトのある酒質を目指しました。
東京農業大学バラ酵母PM-1
フルーティな香りと、このお酒が持つ綺麗な甘み
酸味を組み合わせることでインパクトのある酒質を目指しました。
東京農業大学バラ酵母PM-1
※プリンセスミチコ酵母とは
この酵母が分離された花、「プリンセス・ミチコ」は
美しいオレンジ色、上品で芳しい香る可憐なバラで、
美智子上皇后陛下が皇太子妃時代に
英国より献呈されたものとして知られています。
酵母「東京農業大学バラ酵母PM-1プリンセスミチコ酵母」は、
美しいオレンジ色、上品で芳しい香る可憐なバラで、
美智子上皇后陛下が皇太子妃時代に
英国より献呈されたものとして知られています。
酵母「東京農業大学バラ酵母PM-1プリンセスミチコ酵母」は、
嘉美心酒造五代目「藤井進彦」の母校である東京農業大学
醸造科学科によりその花から分離された酵母で、
「東京農業大学バラ酵母PM-1」として東京農業大学OBが経営する
蔵元のみ使用する事が可能な酵母となっています。
醸造科学科によりその花から分離された酵母で、
「東京農業大学バラ酵母PM-1」として東京農業大学OBが経営する
蔵元のみ使用する事が可能な酵母となっています。
また、商品ラベルも一新し、「ライチ」はそのままに、
さらにシズル感をアップさせ飲んでみたい
美味しそうと思わせるデザインにしました。
さらにライチの皮の部分と水の部分は「シルク印刷」
という特殊加工によりインクで凹凸を付けていますので
触ると質感がありインパクトのあるラベルにし、
ビジュアルにもこだわりました!

今年の真夏の果実は、今まで以上に「果実感」「フルーティさ」
をお楽しみ頂けます。
限定商品となっておりますので、ご注文はお早めに!
「真夏の果実」2024 お求め方法
という特殊加工によりインクで凹凸を付けていますので
触ると質感がありインパクトのあるラベルにし、
ビジュアルにもこだわりました!

をお楽しみ頂けます。
限定商品となっておりますので、ご注文はお早めに!
「真夏の果実」2024 お求め方法
嘉美心オンラインショップ、
蔵元直売所にてお求めいただけます。
※大変申し訳ございません。嘉美心夏の即売会ではお持ち帰り頂けません。
また、【神心ブランド】お取扱店様でもお求め頂けます。
※一部店舗様でお取扱いが無い場合、
完売の場合がございますので、事前にお問合せ下さい。
完売の場合がございますので、事前にお問合せ下さい。
kamikokoroshuzo at 14:26│Comments(0)
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