嘉美心 夏の蔵祭り秋の蔵祭り2024

2024年06月17日

夏仕込み しぼりたて 真夏の果実2024純米吟醸無濾過生原酒


【2024】真夏の果実 チラシ用画像

嘉美心酒造の夏の人気商品
「真夏の果実」とは!?
嘉美心酒造の設備(全館冷房設備)を活かし、
困難を極める
「夏仕込み」にチャレンジした商品です。
さらに醸造年度が切り替わる7月1日に搾り、
「夏仕込みしぼりたて」としてお届けします。


通常冬にしか味わうことができない
「しぼりたて」ならではのフレッシュ感に、
プリンセスミチコ酵母が醸し出す
フルーティな味わいと
嘉美心特有の綺麗な甘味が
加わることで独特の「果実感」を楽しめます!

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また、「真夏の果実」は毎年
蔵人が「アロハシャツ」を来てお酒を仕込んでいます。
嘉美心オリジナル用語「アロハ製法」と
表して紐首掛けタイプのタグを作製し商品にかけています。



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味わいも、「高酸度」と「甘口」を絶妙に組み合わせ、
さらに無濾過生原酒にすることで「真夏の果実」の名の通り
「甘酸っぱくて爽やか、それでいて濃醇な旨みがある」
夏のフルーツを連想させるトロピカルなお酒となりました。

2024年 リニューアルしました!
↓↓↓↓↓↓↓

本年度は今まで以上に「真夏の果実感」をアップさせる為、
東京農業大学バラ酵母PM-1
(通称 花酵母 プリンセスミチコ酵母

を使用することとしました。
プリンセスミチコ酵母が醸し出す
フルーティな香りと、このお酒が持つ綺麗な甘み
酸味を組み合わせることでインパクトのある酒質を目指しました。

東京農業大学バラ酵母PM-1
※プリンセスミチコ酵母とは
この酵母が分離された花、「プリンセス・ミチコ」は
美しいオレンジ色、上品で芳しい香る可憐なバラで、
美智子上皇后陛下が皇太子妃時代に
英国より献呈されたものとして知られています。
プリンセスミチコ

酵母「東京農業大学バラ酵母PM-1プリンセスミチコ酵母」は、
嘉美心酒造五代目「藤井進彦」の母校である東京農業大学
 醸造科学科によりその花から分離された酵母で、
「東京農業大学バラ酵母PM-1」として東京農業大学OBが経営する
蔵元のみ使用する事が可能な酵母となっています。

また、商品ラベルも一新し、「ライチ」はそのままに、
さらにシズル感をアップさせ飲んでみたい
美味しそうと思わせるデザインにしました。
さらにライチの皮の部分と水の部分は「シルク印刷」
という特殊加工によりインクで凹凸を付けていますので
触ると質感がありインパクトのあるラベルにし、
ビジュアルにもこだわりました!
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今年の真夏の果実は、今まで以上に「果実感」「フルーティさ」
をお楽しみ頂けます。
限定商品となっておりますので、ご注文はお早めに!

「真夏の果実」2024 お求め方法
嘉美心オンラインショップ、
蔵元直売所にてお求めいただけます。
※大変申し訳ございません。嘉美心夏の即売会ではお持ち帰り頂けません。

 
また、【神心ブランド】お取扱店様でもお求め頂けます。
※一部店舗様でお取扱いが無い場合、
完売の場合がございますので、事前にお問合せ下さい。



kamikokoroshuzo at 14:26│Comments(0)

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