商品のお知らせ
2023年05月11日
嘉美心 夏の頒布会2023 ご注文受付開始しました!
沢山の皆様より
「夏の頒布会の案内はまだ?!」
というお問合せを頂いておりました。
冬の頒布会2022-2023が好評のうちに完結し、
その後、お時間を頂戴してしまいました。
大変申し訳ございません!!
今回の頒布会のテーマは、
「夏にぴったりの日本酒と、地元岡山県の
おいしいおつまみとのマリアージュ」
テーマは早々に決まっていたのですが、
お酒の選定、マリアージュが難しく
大変お時間を頂戴してしまいました!!
しかし、その分皆様のご期待に添えるものとなったと自負しております!
お申込みはYahooショップからのお申込みがおススメです!!
こちらをクリックして
お申込み下さい!!
https://store.shopping.yahoo.co.jp/kamikokoro/c8d2c9dbb2.html#sideNaviItems
●頒布会とは…
ご注文頂くと、
自動的に決められた月に商品が届くサービスです。
(お支払いは一回目のご注文お届け時に一括払い)
頒布会でしか手に入らない夏にぴったりなお酒2本と、
そのお酒にぴったりなおつまみをセットで
お届けさせて頂く企画です。
【価格】
16,500円※ 税込、送料込
2セット目からは計3回分を:15,000円
税込、送料込にてお届け致します!!
各月お届け内容の詳細
【6月下旬お届け】
ロックで楽しむ純米生原酒×こだわりの燻製
純米生原酒の濃醇な旨味をキリリとお楽しみ頂けます。
※酒器は200ml位の大きすぎない物がおススメ!
地元民のみならず観光客にも大人気。
最初に燻製特有のインパクトのある香りが入り、
噛めば噛むほどに親鳥の旨味が口の中にあふれる味わい。
素材本来の味わいを生かした燻製ナッツ。
燻製とナッツの融合した香りはどこか懐かしい香りが、、?
燻製のインパクトにも負けない味わいをお楽しみ頂けます。
※焚火のお供には「ぬる燗」もおススメ!!
【7月下旬お届け】
里海米で仕込んだ「純米吟醸酒」を
しぼってすぐに瓶詰した「生」のお酒。
蔵元で凍結し、フレッシュな状態でお届けします。
みぞれ酒としてシャリシャリの
「食感」をお楽しみ下さい。
里海米とは、、、
田んぼにミネラル豊富な「牡蠣殻」をまき、
土壌改良をして、良質なお米を育てる製法です。
力強いお米で醸されたお酒は芯がしっかりしているお酒となります。
3代にわたり続く牧場のフレッシュなミルクで作ったチーズは、
シンプルで爽やかな味わいで夏にぴったりです。
さっぱりとした味わいで、オリーブオイルと夏野菜と合わせたカプレーゼがおススメ
爽やかな酸味のあるフレッシュチーズ
そのままもしくはクラッカーに乗せジャムと合わせるのもおすすめ!
モッツアレラチーズを乾燥、桜チップで燻製仕上げしたチーズ。
爽やかな「モッツァレラチーズ」「フロマージュブラン」が相性ぴったり。
そのままお酒を溶かして、
濃厚な「スカモルツァの燻製」と合わせると、
お酒の華やかな香りと優しいミルクと
お酒の温度によって変化するマリアージュをお楽しみ下さい。
酸と甘みが強くフルーティな香りが特徴の純米酒。
素材の味わいを大事にし、国産肉100%使用し
アレルギー物質の特定原材料7品目を使用しない
お肉の味わいを存分にお楽しみ頂けるソーセージを製造。
アレルギー物質の特定原材料7品目を使用しないお肉の味わいを存分にお楽しみ頂けるソーセージ。
見た目も味わいも、昔ながらのシンプルでお肉の旨味をお楽しみ頂けます。
ジューシーなお肉の旨味と
爽快感のある甘酸っぱいスパークリング清酒「ロゼ」との相性はバツグン!
ソーセージを食した後、サッパリと爽やかな口にしてくれます。
以上3回に渡りお届けさせて頂きます。
最後までお読み頂き誠にありがとうございます!!
この頒布会はとてもオススメな企画です。
是非皆様のお申込みお待ちしております!!
お申込みはYahooショップからのお申込みがおススメです!!
こちらをクリックしてお申込み下さい!!
https://store.shopping.yahoo.co.jp/kamikokoro/c8d2c9dbb2.html#sideNaviItems
:佐川急便にて発送。
2回目:2023年7月下旬発送予定、
3回目:2023年8月下旬発送予定
発送の2週間前にハガキにて発送日のお知らせをさせて頂きます。
平日朝9時~夕方5時まで0865-54-3101へお申込み下さい。
万全を期すため「受注確認のFAX、メール」を返信致します。
2022年06月20日
真夏の果実 2022
手探り状態で実施しましたが、
のキャッチフレーズで実施しましたが、
商品名の「真夏の果実」のイメージを伝えるため使用しております。
今回も昨年同様「協会77号酵母」を使用し酸度を上げ、
2022年「真夏の果実」酒質
使用米/アケボノ(岡山県産米100%使用)
アルコール度数/15度
精米歩合/58%
使用酵母/協会77号酵母
日本酒度/-17前後 酸度/3.2前後
-小売価格-
1800ml/3,200円(税抜)
720ml/1,600円(税抜)
コメント
今年もすでに予約をたくさん頂いております。
「皆様のお口に入るまでが酒造り」として、
引き続き発送作業を頑張りますので、楽しみにお待ち下さい!
🍎真夏の果実PVはコチラ🍎
真夏の果実のお求めは、
嘉美心オンラインショップ、
蔵元直売所にてお求めいただけます。
※大変申し訳ございません。嘉美心夏の即売会ではお持ち帰り頂けません。
https://store.shopping.yahoo.co.jp/kamikokoro/b8c2c4eabc.html
また、【神心ブランド】お取扱店様でもお求め頂けます。
※一部店舗様でお取扱いが無い場合、完売の場合がございますので、事前にお問合せ下さい。
https://kamikokoro.co.jp/kamikokoro.html
上記リンク先の一番下にお取扱店様一覧がございます。ご参考下さい!
2022年05月13日
嘉美心2022年受賞酒セットのご案内
これを記念し、期間限定で「嘉美心受賞酒セット2022」としてご案内致します。
他の商品と同梱の場合は段ボールにてお届け致します。
約600名の女性ワイン専門家が集まり、厳正なブラインド・テイスティング審査で評価されます。
今回、木陰の魚が日本酒部門で「金賞」を受賞する事が出来ました!
これは飲んでみないと想像ができない味わいです。
備中流大吟醸 720ml×1本
ワイングラスでおいしい日本酒アワード2022 金賞受賞!
今回、備中流大吟醸がメイン部門で「金賞」を受賞する事が出来ました!
嘉美心のお酒の中ではかなりすっきりとした印象の大吟醸で、暖かくなるこの時期にぴったりのお酒です。
嘉美心オンラインショップはこちら
嘉美心 純米吟醸 720ml×1本
インターナショナルワインチャレンジ2022 銅メダル受賞!
SAKE部門は例年各国から数多くの日本酒のエキスパートを集めて審査を行います。
9つのカテゴリー毎に審査員によるブラインド・テイスティングを行い、審査され、毎年数多くの蔵元から出品されるコンテストとなります。
今回 「嘉美心 純米吟醸」が銅メダルを獲得する事が出来ました!
蔵元イチオシの「嘉美心シリーズ」の中でも食中酒にぴったりのお酒、フルーティであり、食事の邪魔をしない香り、爽やかな甘みが食事を引き立てます。
嘉美心オンラインショップはこちら
受賞酒セットお求めは嘉美心Yahooショップよりお求めいただけます!
https://store.shopping.yahoo.co.jp/kamikokoro/8013281.html
2021年09月28日
嘉美心 冬のこだわり頒布会2022
嘉美心人気商品
こだわり頒布会の冬バージョンのご案内です♪
ここで豆知識
「頒布会」ってなに??
ご注文頂くと、
自動的に決められた月に商品が届くサービスです。
今回の頒布会では
【2021年11月】【2022年1月】【2022年3月】
にお届けさせて頂きます。
ご注文はコチラをクリック
冬の頒布会のテーマはズバリ、、、
「増し増し」!!
嘉美心酒造人気商品の「心シリーズ」
を増し増しにしちゃいました(*^^*)
頒布会でしか手に入らない特別仕様のお酒。
是非、下記内容をご覧ください!
↓
↓
🍶始めに 嘉美心シリーズとは🍶
嘉美心酒造を代表する定番商品です。
「純米酒」、
抜群の安定感で食中酒としてオススメしたい
「純米吟醸酒」、
香り華やかでフルーティな味わいの
「純米大吟醸」。
「嘉美心シリーズ」という相性で
親しまれているお酒です。
この嘉美心シリーズを
さらにバージョンアップさせて
皆様にお届けさせて頂きます。
🍶冬の頒布会でしか手に入らない
唯一無二のお酒🍶
2021年9月より酒造りに突入しました。
嘉美心シリーズの新酒を醸造する際に、
冬の頒布会特別仕様として醸造します。
嘉美心シリーズ。
3種類それぞれのお酒が持つ特徴の
「キレ」「ガス(発泡感)」「うま味」を
よりきわ立たせた味わいにしました。
希少価値の高いお酒をお届けさせて頂きます。
販売しているそれぞれのお酒も
追加してお届けしますので、
味わいの違いをお確かめください。
お米本来の旨みも
しっかりと味わえるエリートタイプの
純米大吟醸酒。
「キレ」をレベルアップさせました。
(キレ増し増し)
スッキリと辛く感じられる味わいにより、
エリートがヤンチャなお酒に様変わり。
間違いなしです!
一般的にマイナスになればなるほど甘口、
プラスになればなるほど辛口とされています。
使用酵母:自社酵母
使用米:アケボノ
精米歩合:50%
【お届け本数】
720ml×2本
嘉美心 純米大吟醸 720ml×1本
トータルバランスが非常に良く、
嘉美心シリーズの中では一番食中酒向きな
優等生タイプの純米吟醸酒。
もともと「微発泡感」を残したお酒ですが、
今回の頒布会でその「微発泡感」
を「しっかりとした発泡感」に
レベルアップしてお届けさせて頂きます。
(ガス増し増し)
「瓶内二次発酵」というシャンパンと同じ製法で
瓶内に炭酸ガスをためます。
オシャレなシャンパングラスで
呑むのも良いかもしれません。
「優等生」が思春期をむかえ
「オシャレ」に気を使いはじめた
感じでしょうか(笑)
使用酵母:協会901号酵母
使用米:アケボノ
精米歩合:58%
720ml×2本
嘉美心 純米吟醸 720ml×1本
濃醇な旨みがしっかりと味わえ、
且つ喉を通せば抜群の後ギレが印象的な
番長タイプの純米酒。
この純米酒をさらに「おりがらみ」に
レベルアップしてお届けさせて頂きます。
(うま味増し増し)
「おりがらみ」ならではの
深みと滑らかな舌触りが
加わり飲みごたえ抜群の純米酒となります。
アクセントとして加わり、
このお酒が放つ唯一無二の
世界観を感じ取ることができます。
アーティストとして羽ばたく
瞬間のイメージをお楽しみください(笑)
使用酵母:協会701号酵母
使用米:アケボノ
精米歩合:70%
720ml×2本
嘉美心 純米 720ml×1本
まさにこの頒布会でしか味わえない
スペシャルの内容になっています(*^^*)
自分で飲むのも良し!
いつもお世話になっている方へ
プレゼントしても良し!
の商品となっておりますので
是非、嘉美心冬の頒布会を宜しくお願いします!
ご注文はコチラをクリック
【購入特典としてッ!!】
今年の一番最初に搾るお酒の、
その中でもさらに一番最初に出てくるお酒
「あらばしり」300mlを
1本プレゼント!!
(※1セットにつき1本)
蔵人しか味わうことができない
「特別」なお酒です。
ぜひこの機会にGETしてください(*^^*)
お届けは11月の
「キレ増し増し純米大吟醸」
と一緒にお届けさせて頂きます。
【さらに特別特典として!!】
2セット以上ご購入の方はお得ですッ!
2セット目からはプラス14,000円で
お届けさせて頂きます!
2セットご注文⇒29,800円
3セットご注文⇒43,800円
4セット目以降も+14,000円
および3セット目のお届け先が同じ場合に
限りとさせて頂きます。
ご注文はコチラをクリック
予約締切日は
2021年11月1日(月)です!
2021年06月16日
嘉美心初のチャレンジ夏に仕込むお酒「真夏の果実」発売決定!!今までにない取り組みが盛りだくさん。。。
「7月20日」より嘉美心初チャレンジの「夏仕込み」で醸した新しい味わいのお酒、”真夏の果実”を販売することになりました!(ご注文受付は6月16日より)
このお酒がどんなお酒なのか詳しくこれからご紹介していきます。
ご発注はこちらから(蔵出し開始は7月20日です)↓
嘉美心酒造オンラインショップ
https://store.shopping.yahoo.co.jp/kamikokoro/b8c2c4eabc.html#sideNaviItems
価格 1800ml 3,200円(税別)/720ml 1,600円(税別)
アルコール度数/15%
日本酒度/−10〜−15
酸度/+3前後
精米歩合/58%
使用酵母/協会77号酵母
使用米/アケボノ(岡山県産100%使用)
※ 成分は見込み
5月31日梅雨に入ったこの時期に嘉美心では見たことのない酵母が到着しました。
77号酵母という通常の酵母に比べ、リンゴ酸が多く生成される多酸系の酵母。
今まで経験のないこの酵母を使用し、嘉美心初チャレンジの「夏仕込み」をすることにしました。
コロナが相変わらず猛威をふるう中、嘉美心としてもただじっとしているのではなく、昨年に続き何か新しいことにチャレンジしていきたいという想いで今回の企画を実施することにしました。
こんな時だからこそ楽しんでお酒を造りたいとの想いから仕込時は蔵人は「夏仕込み」ということでアロハを着用して仕込みました
また、今回初めて嘉美心にて商品プロモーションビデオを作成中です。撮影や出演もオール蔵人なので素人っぽい出来ですが楽しんでいる感じが伝わればなと思いながら現在編集中です。もう少しでアップできるのでアップしたら見て笑ってくださいね
今回の「夏仕込み」のチャレンジにより、通常冬にしか飲むことができなかったフレッシュな「しぼりたて」を7月にお届けすることができるようになりました!
しかも、醸造年度は7月から新しくなるのでひょっとしたらこのお酒「日本で一番早いしぼりたて」になるかも?
※醸造年度とは、日本の酒造業界・醸造業界における1年の区切り方であり、毎年の7月1日から翌年の6月30日までを言います。この期間に定められたのは、日本酒造りが秋ごろにはじまり春ごろに終わることが関係しています。
通常、気温が高い夏にお酒は仕込めませんが、幸いにも弊社は「全館冷房設備」を導入していますので今回の企画が実現しました!
今回使用する77号酵母が多く生成するリンゴ酸はリンゴから発見されたスッキリとした爽やかな酸味が特徴の有機酸です。
このリンゴ酸と嘉美心が得意とする甘口の味わいを組み合わせることで ”真夏の果実” の名前の通り「甘酸っぱくて爽やかな」夏のフルーツを連想させるお酒に仕上げていきます。
この名前を聞いてあの名曲が頭に流れてきた人も多いかも!?(笑)
パッケージも夏らしく爽やかないい意味で日本酒らしくないデザインにしてみたのでこのお酒を飲んでこの暑い夏のモヤモヤした気分をすっきりと吹き飛ばしてみませんか?
ご注文はこちらから↓
品名 夏仕込み しぼりたて 「真夏の果実」純米吟醸無濾過生酒
1800ml入 販売価格3,520円(税込) 720ml入 1,760円(税込)
※クール便にてお届けいたします。
嘉美心酒造オンラインショップ
https://store.shopping.yahoo.co.jp/kamikokoro/b8c2c4eabc.html#sideNaviItems
全国の「神心」特約店様でもお取扱い予定です。
詳しくは蔵元までお問合せ下さい。