2021年03月11日
里海米限定酒プロジェクト~エピソード⑤~
里海米限定酒プロジェクト
~エピソード⑤~
【2021年3月11日 現在】
春の即売会まで1ヶ月をきりました🌸
準備も着々と進んでいますよ👍
さてさて、里海米限定酒プロジェクトエピソード④で
里海米をタンクへ移しましたが
熟成具合はどんな感じでしょうか??
ちょこっと覗いてきました
今日で発酵8日目をむかえます
写真では分かりづらいかもしれませんが泡が出て
「パチパチ‥‥パチパチ‥‥」
と元気よく発酵しています
はやくお客様のところに行きたい~っと
言っているようです(笑)
タンクを覗くと「ふゎ~」っと
フルーティなモロミの香りが漂ってきますよ
じ~っと見ていると
「生きてるんだなぁ…不思議で神秘的だなぁ」と
つくづく感じさせられます
約17日後の搾り作業までしっかり育ってね
今後も発酵の様子を載せていきますので
次回ブログを是非お楽しみにッ
春の即売会情報はコチラ↓↓
http://kamikokoroshuzo.livedoor.blog/archives/8710074.html
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。