岡山県最古(?)の蔵人に聞く今の時期に食べてほしい酒の肴「牡蠣と共に育つ酒2019」終章

2019年11月08日

牡蠣筏にお酒を引き揚げに行ってきました

夏に牡蠣筏にお酒を吊るしてから約4ヶ月。ついに先日引き揚げてきました!!

ちなみに牡蠣筏に吊るしに行ったときの記事はこちらから↓

内倉杜氏や、今回牡蠣筏にお酒を吊るさせてくれた三宅海産の三宅社長と「富士壺がついとればええなぁ」なんてひとしきり話をしたあとにいざ、牡蠣筏へ。
今回は社長の息子さんが船を出してくれました。

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海の男って感じでステキです

牡蠣筏に到着して内倉杜氏も満面の笑み!

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そしてさっそく引き揚げてみると

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「!?」

すごい。想像以上にすごい状態に絶句!!

ここで残念なことが一つ。今回3つのカゴを吊るしたのですが台風で一つ流されてしまったみたいです。自然が相手なのでいろんなことが起こるもんですね

カゴのネットを外して取り出してみると
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しっかりと富士壺も付いてなかなかカッコいい!!想像以上の付着っぷりでした。
中身のお酒がどうなっているのかも気になります。
そちらについてはお酒をみんなできいてみてからまた後日お届けしますね。お楽しみに〜!


kamikokoroshuzo at 12:43│その他 
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