第二回『嘉美心の「けぇをのんでみてぇ」』岡山県最古(?)の現役蔵人が教えるこの時期食べてほしい酒の肴

2019年07月23日

白桃はじめました

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岡山県では今、特産品でもある清水白桃の出荷の真っ盛りです

そんな中嘉美心でも夏の蔵人の恒例のお仕事が始まりました。

それは「ももふわ」に使用する白桃の処理作業。

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ドンッと届いたこちらの白桃!!こちらで約1日分の処理量!!

種をとって、皮を剥いていると白桃のあま〜い香りに包まれます

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内倉杜氏も手慣れたもので、楽しそうに皮を剥いていきます

皮を剥いた白桃は加熱殺菌をして、冷凍庫で出番を待ちます。

蔵人達が処理をした岡山県産白桃をたっぷり使った

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「ももふわ」と「momo」ぜひ飲んでみてくださいね。

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※「momo」は日本名門酒会の加盟店様にご購入頂けます。


kamikokoroshuzo at 14:24│嘉美心の風景 
第二回『嘉美心の「けぇをのんでみてぇ」』岡山県最古(?)の現役蔵人が教えるこの時期食べてほしい酒の肴