2019年07月23日
白桃はじめました
岡山県では今、特産品でもある清水白桃の出荷の真っ盛りです
そんな中嘉美心でも夏の蔵人の恒例のお仕事が始まりました。
それは「ももふわ」に使用する白桃の処理作業。
ドンッと届いたこちらの白桃!!こちらで約1日分の処理量!!
種をとって、皮を剥いていると白桃のあま〜い香りに包まれます
内倉杜氏も手慣れたもので、楽しそうに皮を剥いていきます
皮を剥いた白桃は加熱殺菌をして、冷凍庫で出番を待ちます。
蔵人達が処理をした岡山県産白桃をたっぷり使った
「ももふわ」と「momo」ぜひ飲んでみてくださいね。
「ももふわ」のご購入はこちら↓
※「momo」は日本名門酒会の加盟店様にご購入頂けます。
kamikokoroshuzo at 14:24│嘉美心の風景