新プロジェクト「牡蠣と共に育つ酒」始動第二回『嘉美心の「けぇをのんでみてぇ」』

2019年07月12日

牡蠣筏に酒を吊るしに行ってきました

先日始動した「牡蠣と共に育つ酒」プロジェクトのお酒を

吊るしてきましたのでその様子をご紹介します。

今回、ミヤケ海産の三宅さんにご協力を頂いて牡蠣筏にお酒を

吊るさせていただきました
イメージ 4

三宅さんの船に乗せてもらい、カキ筏へGO!!

イメージ 5

波止場を抜けて、港から出ていき


イメージ 2

牡蠣筏へ到着

牡蠣筏が思ったよりもかなり大きくてビックリ!!

イメージ 1

今回はそのほとりにくくらせてもらい、お酒を吊るしました。

三宅さんの話では3ヶ月もすればフジツボが付いてくるとのこと。

あとは自然の力を借りて、お酒が熟成していくのを待ちます

イメージ 3

「達者でな~!!」

お酒を残して牡蠣筏を離れます。

どんなお酒になるやらドキドキ、ワクワクしながら引揚げを楽しみに待ちましょう

ご興味のある方はこちらへお問い合わせください


電話番号 0865-54-3101


kamikokoroshuzo at 09:00│イベント 
新プロジェクト「牡蠣と共に育つ酒」始動第二回『嘉美心の「けぇをのんでみてぇ」』